株式会社アイマネジメント

 [HOME] [会社概要] [サービス内容] [お問い合わせ] [プライバシーポリシー]
NEW
2016/11/10
プライバシーマーク取得サンプル規程を更新
当社で提供している、プライバシーマークの規程サンプルを更新し、「個人情報取扱細則」に、“特定個人情報の事務取扱担当者”について編集しました。
プライバシーマーク取得申請・更新支援サービスをご覧ください。
 
2016/7/3 事務所移転しました

2016年7月4日 事務所を移転しました。新事務所は以下の通りです。

新住所:〒327-0824 栃木県佐野市奈良渕町325番地29
  Tel:0283-55-6318,FAX:0283-55-9849

旧住所:〒111-0036東京都台東区松が谷3丁目27-9 ローザスフジ602  

2016/3/30 プライバシーマーク取得更新サンプル規程を、マイナンバー対応としました
当社で提供している、プライバシーマークの規程サンプルを更新し、マイナンバー取り扱いについての関連事項を盛り込みました。 また、様式の提供サンプルを充実させました
プライバシーマーク取得申請・更新支援サービスをご覧ください。
 
2016/3/16 セキュリティ診断ツールを「NESSUS」に一本化しました
諸般の事情にて、セキュリティ診断ツール「SAINT]の扱いをやめ、「NESSUS」に一本化することとなりました。 今後ともご利用のほどよろしくお願いいたします。

セキュリティ診断サービス
 
2014/10/06 会社名を変更しました
2014年10月06日 会社名を変更しました。

旧社名:株式会社日本アイティ総合研究所 ⇒ 新社名:株式会社アイマネジメント

今後ともよろしくお願いいたします
 
2014/6/10 事務所移転しました
2014年6月9日 事務所を移転しました。新事務所は以下の通りです。
〒111-0036 東京都台東区松ケ谷3丁目21-7 ローザスフジ602
Tel. 03-5830-3785 Fax. 03-5830-3786
 
2011/4/20 プライバシーマーク取得更新用様式各種サンプル配布開始
プライバシーマーク取得・更新のための様式各種サンプル(PDF版)の一部(「個人情報管理台帳」「リスク分析表」「委託先チェックリスト」等)を無償配布開始しました。
プライバシーマーク取得申請・更新支援サービスをご覧ください。


2011/4/8
プライバシーマーク取得更新用規程類のサンプル配布開始
プライバシーマーク取得・更新のための規程類のサンプル(PDF版)を無償配布開始しました。
プライバシーマーク取得申請・更新支援サービスをご覧ください。

2010/7/7 セキュリティ診断サービスのCVSS値表記対応sampleを追加
「セキュリティ診断サービス」の”CVSS評価基準”に対応したサンプルを掲示しました。
くわしくはこちら

2010/7/1 セキュリティ診断サービスのCVSS値表記対応のお知らせ
当社で行っております「セキュリティ診断サービス」は、 「インターネット接続サービス安全・安心マーク」の新基準となりました”CVSS評価基準”に対応を明確に表示するよう仕様変更させていただきました。 また、ご利用料金を、平成22年7月1日受け付け分から73,500円(税込み)に料金改定させていただきます。 くわしくはこちら

   

 

 
プライバシーマーク取得申請支援サービス
プライバシーマーク取得のためのコンサルティングを行い、取得申請までのお手伝いをいたします。コンサルティングにあたるのは、現役のプライバシーマーク主任審査員ですので、審査のポイントを的確につかんだコンサルティングを行います。
セキュリティ診断サービス
「インターネット接続サービス安全・安心マーク」推奨のセキュリティ診断ツールによるセキュリティ診断を行います。セキュリティ診断書を発行いたしますので、申請書にそのまま添付し提出することが出来ます。
個人情報保護体制構築支援サービス
プライバシーマークまでは必要ないが、個人情報が漏れては困るので、その保護体制を構築したいと考えておられる事業者様向けのサービスです。
インターネット関連調査研究
ご要望に応じたインターネット関連についての調査研究を行い、レポートを提出させていただきます。ネットワークユーザに対するアンケート調査、ネットワーク運用管理者へのヒアリング調査などを行い、集計結果のクロス分析などを行います。

詳細はお問い合わせください。

安全・安心マーク取得支援サービス
「インターネット接続サービス安全・安心マーク」取得について、その支援を行います。
コンピュータ・ネットワークに関する講演
講演事例
・インターネット上のセキュリティ事情
・インターネットの仕組みと迷惑メール
・FreeBSDによるインターネットサーバ構築実践講座
・ISPに必要な情報資産管理
・インターネットの基礎知識と安全・安心にインターネットを使うために
・個人情報保護法に対応する情報資産の守り方
・プライバシーマーク取得のポイント(JIS Q 15001:2006対応)
 他多数

詳細はお問い合わせください。

 
 

株式会社アイマネジメント

本社  〒327-0824 栃木県佐野市奈良渕町325番地29
 Tel:0283-55-6318,FAX:0283-55-9849
E-mail:jriit-info@jriit.jp


Copyright(C)2002 iManagement Co., Ltd.
All Rights Reserved.